#AceRecipeNews – Bröselknödel mit Topfen #AceFoodDesk report


Bröselknödel mit Topfen

Zutaten:

250 g Topfen

100 g Butter

Prise Salz

Vanillezucker

Geriebene Zitronen Schale

3 Eidotter

2 ganze Eier

50 g Weizenmehl

100 g Brösel

150 g geriebenen Mohn

2 EL Staubzucker

100 g Butter

Butter schaumig abtreiben, die Eidotter nach und nach einrühren, den Topfen beimengen, die ganzen Eier dazu mischen, die Geschmackszutaten, Brösel und Mehl einarbeiten. Die Masse gut kneten, ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Halb zugedeckt etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen. Mit gemahlenem Mohn bestreuen, anzuckern und mit leicht gebräunter, flüssiger Butter übergießen.

Beilage…auch gut mit Holler oder Zwetschgen Röster.

Mein Rezept aus dem Burgenland

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