#AceRecipeNews – Spagatkrapfen mit Schlagobers und Preiselbeeren #AceFoodDesk report


Spagatkrapfen mit Schlagobers und Preiselbeeren

Zutaten:

250 g Mehl

125 g Margarine

25 g Walnüsse

1 Teelöffel Staubzucker

1/16 l Obers

1 Esslöffel Rum

1 Prise Salz

Frittierfett

Zimt- und Backzucker zum Wälzen (vermischt)

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und in 8 x 4 cm große Stücke schneiden.

Frittierfett in einem Topf erhitzen. Ein Teigstück nach dem anderen mit Hilfe einer Spagatkrapfenzange formen und ca. zwei bis drei Minuten schwimmend goldbraun backen. Die Spagatkrapfen auskühlen lassen und danach im Zimt- und Zuckergemisch wälzen. Mit Preiselbeermarmelade und Schlagobers servieren.

Von Andrea Samlhofer

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