#AceRecipeNews – Gebackene Banane mit Butter Datteln #AceFoodDesk report


Gebackene Banane mit Butter Datteln

Zutaten für Personen 4

3 Bananen

250 g Dattel

250 ml Schlagobers

250 ml Sonnenblumenöl

80 g Weizenmehl

15 g Speisestärke

5 Pak. Backpulver

1 Pak.  Vanillezucker

1 EL Butter

1 Prise Salz

1 Handvoll  Mandel

 Akazienhonig

 Schokoladeneiscreme und Irisch Sahnelikör

  —

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz gut vermischen und mit 8 EL kaltem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch mehr Wasser hinzugeben. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Bananen schälen, in fingerbreite Scheiben schneiden und vollständig in den Tempurateig eintauchen. Öl erhitzen und die Bananen darin schwimmend ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Mandeln ohne zusätzliches Fett anrösten. Datteln in Stücke hacken und in heißer Butter schwenken. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Tempura-Bananen mit Butter-Datteln, Eiscreme und Schlagobers anrichten und nach Belieben mit Akazienhonig, Sahnelikör und gerösteten Mandeln garnieren.

Please Leave A Comment Or A Reply Thank You

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s