#AceRecipeNews – Selbstgebackenes Bauernbrot mit Aufstrichen #AceFoodDesk report


Selbstgebackenes Bauernbrot mit Aufstrichen

Zutaten für das Bauernbrot

1,2 kg Roggenmehl

40 g Germ

500 g Weizenmehl

50 g Salz

50 g Brotgewürz

600 g Sauerteig

Ca. 1,2 – 1,5l heißes Wasser

 –

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen, Sauerteig, Germ und Wasser hinzugeben und mit dem Kochlöffel gut durchmischen. Nicht lange kneten, da wir einen hohen Roggenanteil haben. Gut gehen lassen, Laibe formen, diese nochmals gehen lassen, Oberfläche einschneiden, mit Wasser bespritzen und mit Mehl bestäuben. Backofen gut vorheizen und zunächst bei 250 Grad zehn Minuten backen. Danach bei 180 Grad 40 Minuten fertigbacken.

Kräuteraufstrich

250 g Topfen

125 g Sauerrahm

Kräuter der Saison

Kräutersalz zum Abschmecken

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Schinken-Krenaufstrich

250 g Topfen

125 g Sauerrahm

Ca. 100 g Schinken

Frischer Kren nach Geschmack

Kräutersalz zum Abschmecken

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Rezept von Katharina Seywald Ortsbäuerin von Hallein im Salzburger Tennengau

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