#AceRecipeNews – Stodertaler Scheiterhaufen mit Früchten #AceFoodDesk report


Zutaten

10 altbackene Semmeln

1/2 Liter Milch

2 Eier

15 dkg Heidlebeeren

5 dkg Haselnüsse

10 dkg Butter

10 dkg Zucker

1/2 kg Äpfel

Auf Omas Rezept ist Verlass: „Gschmackiger“ kann man alte Semmeln kaum verwerten.

Die Semmeln werden blättrig geschnitten. Die Milch wird mit den Eiern und dem Salz versprudelt und die Semmelschnitten werden durch die Milch gezogen. Wenn sie erweicht sind, legt man sie schichtweise in eine gefettete Auflaufschüssel ein, bestreut sie nun Schicht für Schicht mit den geriebenen Haselnüssen und den Heidelbeeren, blättrig geschnittenen Äpfeln und Zucker.

Den Scheiterhaufen gibt man dann bei ungefähr 175 Grad ins Rohr und nach etwa 20 Minuten überstreicht man sie mit dem Eischnee. Danach noch weitere 25 Minuten fertig backen lassen.

Der Scheiterhaufen aus dem Stodertal: Keine Rosinen, dafür mit Äpfeln und Heidelbeeren

 

Nach dem Rezept der Oma von Hüttenwirt Rainer Ramsebner aus dem Stodertal

Stodertaler Scheiterhaufen mit Früchten

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