#AceRecipeNews – süßes Osterbrot #AceFoodDesk report


Die Zutaten für zwei Osterbrote:

600 Gramm Mehl (W 700)

1/4 Liter Milch

7 Gramm Salz

49 Gramm Zucker

42 Gramm Hefe

54 Gramm Butter

1 Ei

120 Gramm Rosinen

 

Die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch leicht erwärmen und über die Hefe geben. Den Ansatz nun ca. 15 Minuten stehen lassen. Die Butter leicht erwärmen. Gemeinsam mit dem Zucker, Salz und dem Hefeansatz in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit dem Mixer oder einer Rührmaschine zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Am Ende des Knetvorganges die Rosinen dazugeben. Zugedeckt den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Backbleche einfetten oder ein Backpapier unterlegen. Den Teig halbieren und zwei runde Osterbrote formen. Den Teig nochmals rund 30 Minuten je nach Gefühl gehen lassen. Die Osterbrote vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit dem Messer die Brote leicht einschneiden. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Osterbrote ca. 25 bis 30 Minuten backen.

von Steiermark. ORF. at

süßes Osterbrot

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