Strudelvariationen


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Die Zutaten:

für den Strudelteig:

250 g glattes Mehl (Type 700)

2 g Salz

100 ml lauwarmes Wasser

1 Ei

20 g Öl

für die Fülle (Topfenstrudel):

100 g Butter

80 g Staubzucker

5 Eidotter

500 g Topfen

3/8 Sauerrahm

Eiklar von 5 Eiern

120 g Kristallzucker

60 g Mehl

Zitronenschale

Vanillezucker

Prise Salz

100 g Rumrosinen

für die Fülle (Schokoladenstrudel):

100 g Butter

50 g Staubzucker

6 Dotter

6 Eiklar

50 g Zucker

100 g geriebene Nüsse

100 g geriebene Schokolade

20 Semmelbrösel

etwas Mehl

für die Fülle (Apfelstrudel):

150 g Butterbrösel

150 g Zimtzucker

170 g Rumrosinen

10 g Zitronensaft

1 kg saure Äpfel

Die Zubereitung:

Für den Strudelteig die Zutaten rasch zu einem weichen Teig verkneten, bis sich der Teig von den Händen löst. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten rasten lassen.

Der Strudelteig wird dann auf einem…

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